Овощерезка является специализированным оборудованием для предприятий общепита.
Она позволяет в несколько раз быстрее готовить блюда с нарезанными овощами.
В эксплуатации она безопасна, удобна, насадки можно промывать в посудомоечной машине.
Комплектация ножами позволяет производить шинковку, нарезку, измельчение овощей.
Есть овощерезки отдельно для нарезки сырых овощей и для нарезки варёных овощей.
По конструкции режущих элементов оборудование бывает дисковое, роторное, пуансонное. Популярными являются дисковые овощерезательные машины.
У этих моделей сверху есть загрузочное отверстие, а сбоку – разгрузочная ёмкость с лотком. Режущими элементами являются диски из нержавейки. Овощерезки промышленные такого типа позволяют делать не только нарезку овощей, но также протирку или шинковку.
Овощи сначала промывают, очищают, затем помещают в загрузочный отсек. Лезвие послойно нарезает ломтики, кубики, брусочки, колечки, в зависимости от типа вставленного режущего диска. Затем готовый продукт попадает в разгрузочный лоток.
Покупая овощерезку, учитывайте посещаемость вашего заведения. При количестве посетителей до ста человек в день, достаточно иметь производительность машины около 80 кг/час.
Мясорубки предназначаются для изготовления паштетов, мясного фарша, фарша из рыбы, грибов, и прочих видов мясопродуктов.
При покупке устройства обязательно ориентируйтесь на возможный объём перерабатываемой продукции и уже после этого выбирайте мясорубку по мощности и количеству ножей.
По мощности лучше приобретать с запасом для уменьшения вероятности поломки. Другой важной характеристикой является количество и система расположения ножей. Это сильно влияет на производительность и качество получаемого продукта.
Мясорубка профессиональная имеет три варианта режущих инструментов. Классически – это нож односторонний и решётка. Годится для небольших учреждений. По норме мясо для фарша должно перерабатываться два раза.
Другой набор решёток и ножей включает подрезной и двусторонний ножи, а также решётку. Этот набор известен, как система Полуунгер. Имеет среднюю производительность фарша.
Наконец, система Унгер. Наиболее популярная. Она позволяет получить нужный по измельчению фарш за один проход. Система решёток и ножей, как в Полуунгере плюс ещё такая же система, но с более мелкой решёткой.
Магазин оборудования для кухни gastrotech.com.ua
Стать дилером СМС (СМС-партнером)
Свадьба в Тюмени
Регистрация ООО
Все преимущества горячей линии
Если утеплять, то по-шведски
Фотокниги для выпускников
Кредитная карта Авангард
База таможни